2 nov 2009

Crónica Los Pinos

Partido disputado a las diez de la mañana en el estadio Entretorres contra Los Pinos. Como decía en la previa, este era un equipo para medir nuestro potencial real.
Contabamos con todo el plantel al completo, alguno en mejores condiciones que otros, y un buen ánimo para empezar el partido.
Desde la primera jugada se vio claro que Los Pinos era el rival  más duro al que nos habíamos enfrentado en lo que llevamos de campeonato. Empemos los dos equipos buscando la portería de forma clara, con un CEN con largas posesiones y unos verderones saliendo a la contra con peligro y velocidad. Los rossoneros elaboraban y elaboraban sin llegar claramente a la portería rival, mientras que Los Pinos cerraron muy bien en defensa y buscaban las contras en las pérdidas contrarias, por lo que el CEN cambio de estilo y empezo a buscar las porteria con tiros lejanos, y llega el resultado David de fuerte disparo desde 15 metros cuela el balón junto al poste rival, 1-0.
No dura mucho la alegría a los rojoynegro que ven como en una buena jugada a la contra 2 minutos despues, los verderones meten un balón a segundo palo y establecen el 1-1. Pero no queda hay la cosa y en un fallo defensivo en un corner se adelantan en el marcador Los Pinos, 1-2 y desesperacíon en el equipo. Se descompuso un poco el equipo que perdia balones faciles en el centro del campo propicioando las contras verderones que llegaban con bastante peligro, pero que nuesttros porteros sacaban eficentemente. Se dio cuanta Los Pinos y empezó a presionar la salida del balón, en una salida Alberto ve el desmarque de Adri y en un pase largo perfecto, Adri ve el gol y jugandose la pierna toca justo delante de la salida del portero y empeta el partido, 2-2. Con esto se llega al descanso.
Empezo el CEN entonado con muchas ganas y jugando como sabe, elaborando y llegando al marco contrario.  Se noto que la capacidad fisica contraria era ya escasa, pues lo cambios eran constantes y no salian a la contra tan claramente con en la primera mitad. Fueron diez minutos de acoso y derribo al marco contrario, que acabo dando frutos con el gol de Agús, que tras pase de Josema en la escorado en el area recorta a dos jugadores y bate al portero poniendo el 3-2 en el marcador. Este gol parece espolear más a los verderones que al CEN y dos minutos despues llega el empate tras un robo en medio campo y tiro cruzado ante el que nada puede hacer Rafa, 3-3. Los Pinos se cerraban atras muy bien muy sólido desesperando a los rossoneros que empezaban a jugar con mas cabeza que corazon, y algo acelerados, lo que nos hacia fallar contras clarisimas de 3 contra uno y daba hueco a los verderones que empezaban a mover la pelota con buen criterio tranquilizando el juego y colgando balones aprovechando su envergadura. En robo de balon a escasos metros del area David de nuevo de fuerte disparo cuela la pelota en la porteria rival, 4-3 para el CEN. Apartir de aqui Los Pinos tiran de oficio empiezan a tener más posesion de balón y el juego se vuelve un correcalles autentico con contras, contra-contras y  contra-contracontras, en el que Los Pinos se sentian más comodos que los rojoynegros que no supieron parar el encuentro y darle una calma que les hubiera beneficiado. En un una perdia de los Pinos al borde del area, el CEN sale a la contra pero pierde la pelota en medio campo y queda un tres para uno que Los Pinos no desaprovecha y empeata el partido, 4-4. La ambicion del CEN por ganar un partido en el que estuvo tres veces por delante en el marcador hace que no le valga el empate, lo que lo lleva a seguir atacando y entrando en el juego de unos Pinos que estaban mucho más comodos en el campo. A un minuto del final en un balon colgado desde su area, Emilio sale a despejar llegando antes que el contrario pero su despeje da en el cuerpo del jugador rival que se queda con la porteria sola para marcar el 4-5. No habia tiempo para más y se escapa un partido en el qe tal vez nos tuvimos que conformar con el empate, y que deja al descubierto que como no se defienda en serio y los cuatro que esten en pista, los vamos a psar mal ante lo equipos llamados a etar hay arriba.