1 feb 2010

Crónica Partido Los Naranjitos

Partido correspondiente a la XVII jornada de la liga local de Dos Hermanas. Nos enfrentabamos a Los Naranjitos, equipo situado en la zona media de la tabla que nunca resulta fácil. Esta jornada no contamos en la grada con parte de nuestra afición, ya que al ser el cumpleaños de la madre de Jose Mari y Fran fuerón a celebrarlo junto con Ali a Sanlucar, donde esperamos que se comieran una mariscada de las que hacen época a nuestra salud. Pero estaba nuestra querida, y solitaria, Sara para darnos ánimos.
El conjunto del CEN contaba con numerosas bajas, a las ya mencionadas de Fran y Humphrey se unieron las de Josema y David que tenian compromisos internacionales, pero todos estabamos tranquilos porque reaparició, despues de varias jornadas por retiro espiritual  Moro por lo que el nerviosismo se esfumo en cuanto lo vimos aparecer.
Si bajas tenia en CEN más aún tenían Los Naranjitos que se presenaton al encuentro con cuatro jugadores, es decir, el portero y tres de campo, con lo que el partido perdió algo de emoción.
Contaba el equipo con dos cambios por lo que podía mantener una presión a toda pista sin miedo de quedarse en reserva, y eso hicimos. El CEN presionó arriba desde el minuto uno, mostrando que su intención era de la de todos los partidos, dar espectaculo a la afición, esto es Sara nada más, y conseguir los tres puntos. Pero en estos partidos es difícil mantener la intensidad, ya que el rival no suele ir a buscar la portería y cede el balón por lo que el partido se convierte en un monólogo donde un equipo busca el gol y el otro se defiende como puede, lo que repercute en la concentración y en el juego. Por ello este no ha sido el mejor partido del CEN en lo que va de temporada, pero hemos conseguido mantener nuestra puerta a cero y sumar otros tres puntos a nuestro favor.

Los Naranjitos se encerraban atras de la mejor forma que podían, aunque dejaban muchos huecos que el CEN aprovechaba para meter imnumerables balones a segundo palo que no encontraban quien los empujaran a gol. Buenos mvimientos sin balón por parte del CEN, aunque nos sigue costando jugar contra defensas cerradas. En los primeros 25 minutos,  el portero naranja estuvo especialmente inspirado, aunque encajó 6 goles, hubieran sido más si no se anticipara en varias ocasiones a los pases de los cuadristas o no hubiera sacado tres o cuatro manos dignas de mención. En la segunda mitad, ya con 6-0 en el marcador, el equipo se relajó por lo que el ataque era menos claro aunque seguíamos llegando con peligro y obligabamos al portero a estar constantemente atento. La relajación llevó a que mediada la segunda parte Los Naranjitos estrellaran un balón en el palo y otro en el pecho de Rafa, se seguia con la tónica de fallar los balones a segundo paloy alguna que otra contra clara. Se aunmento la cuenta en dos goles más y se acabo el partido.
Resaltar la actitud de Los Naranjitos que más alla de tirarse, quejarse, perder tiempo, intentar desquiciar al contrario y esas cosas que muchos equipos hacen cuando se ven superados por el rival se mostró dispuesto a jugar y se plantó orgulloso en el campo dando lo mejor se si mismos, lo que es de agradecer.