16 mar 2010

Crónica Atl. Surgaleño

Partido disputado en el pabellon de Entretorres ante una buena entrada de aficionados, donde no faltaban nuestra fiel hinchada. Contaba el CEN FS con todos sus fectivos, execpto Jose Moro, para enfrentarse a los quinteños que se presentaron con sólo cinco jugadores, aunque a los pocos minutos del comienzo, se incorporo otra jugador.

Partido con dos caras claramente diferenciadas, divididas por el descanso. Una primera parte donde la apatía de los surgaleños contagio a los rojinegros, un equipo que no quería jugar a nada que dejaba pasar los minutos y se limtaba a recibir pelotazos y peder tiempo.

Empezó la primera parte con un Surgaleño, que como tiene acostumbrado, se encerraba en su linea de siete metros  por lo que no dejaba espacio para las elaboradas jugadas cuadristas. Aprovechaba el Surgaleño la frescura del comienzo del partido para salir a la contra con rápidos saques del portero, buscando el centro para la prolongacion por las bandas. No es que los cuadristas jugaran mal, es que ante un equipo que no exige nada la tensión es menor y eso es lo que querían los amarillos, un partido sin tension ni continuidad. En una de las pocas contras que tuvo claras el surgaleño, metio un gol empujandola al segundo palo ante lo que nada pudo hacer Emilio. Luego de jugada casi identica a los 4 minutos coloca el dos cero en el marcador. Fran dispuso de dos buenas ocasiones para acortar distancias,pero aunque sus disparon eran buenos la surte no acompaña este año al jugador .A partir de aqui desesperante las continuas perdidas de tiempo de los amarillos , que aprovechaban cada falta cada saque de puerta, de banda o incluso durante el juego dando pelotazos para adelante, para que pasara el tiempo .Reaccionó el CEN de la mano de Josema, un jugador de caracter que le tomo el tiempo al partido y le echo la casta que empezo a despertar a los rojinegros. Tuvo el cen dos ocasiones clarísimas de forma casi consecutiva. Una a la contra de Agús, (osease el mismo que escribe) que tras una pared con Josema la coloca pegada al palo pero el portero saca una gran mano. La segunda es de Josema que a segundo palo estrella su tiro en el portero. De hay al final el Surgaleño metido atras dando pelotazos y el cen que no sabñia como entrar.

El comienzo de la segunda parte, la cosa seguía más o menos igual durante los primeros minutos, con un Surgaleño que movia bien la pelota mareando la presion de los cuadristas y creando alguna que otra ocasion en la portería de Rafa. Pero entro en el campo el que sin duda fue, junto con Emilio animando desde el banquillo, la razón por la que conseguimos remontar el partido, Josema. Le mtio un ritmo diferente a la presión, siendo constante su presencia en todo el campo y su caracter desperto al resto de compañeros.  Primero en un tiro lejano del cuadros es rechazado por el portero para que Josema lo meta al fonde  de la portería, 2-1.  Hay se perdió el surgaleño, la presion del Cuadros ya era ahogante, presionando n topinta y en un saque del portero al centro Josema se adelanta a su marca controla y desde fuera del area dispara pegadita al palo, 2-2. Cuando Josema se acercaba a coger la pelota un integrante a amarillo con malos gestos intenta evitarlo e impacta en la cara del jugador cuadrista. Pequeña tangana la que se organizo donde los amarillos demuestran su clase, con insultos y malos gestos, pero nada grave. Se reanuda el partido con un CEN que no se conformaba con el empate,  Josema coloca un balon en el segundo palo para que David meta el 3-2 y según el celebraramos el gol en condiciones. Pero el CEN no se conforma con ganar, quiere jugar hasta el ultimo minutos y asi a falta de 3 para el final, Agús, oseas yo, recibe un pase de Humprhey  en la frontal del área que le solo delante del portero y este lo bate bajo las piernas para poner la tranquilidad en el cuadros, 4-2 y fin del partido.

A destacar el partidazo que se  marcaron Josema, en el campo, y Emilio desde el banquillo animando siempre a todos y  cada uno de los integrantes.